Home Rubriche La Pievese FaNOV(N)E!!!

La Pievese FaNOV(N)E!!!

Condividi

Più forte delle squalifiche e degli infortuni, la Pievese abbatte il Santa Sabina con un sonoro 4 a 0. Cinica la squadra locale nel primo tempo ad approfittare delle uniche 2 occasioni concesse e brava a gestire il risultato e colpire in contropiede nel secondo. Decisivi risultano Cacciamano, che con i due gol di oggi arriva a quota 14 in 9 partite, Rossi e Fanone. Ma grande prova anche della difesa e del centrocampo, che si dimostrano ancora una volta all’altezza dello stratosferico attacco.
Mister Fabrizi, squalificato, sceglie il 4-4-2: Della Ciana tra i pali, solita linea difensiva con Baglioni, Natali Tanci, Canuti e Chiappini, Crescenzo, Marchetti Jacopo, Montagnolo e Moretti a centrocampo e Cacciamano con il rientrante Rossi in avanti. Nella prima mezz’ora non succede niente, nessun tiro ne’ azione pericolosa, centrocampo sistematicamente saltato dai lunghi lanci dei difensori. Unico episodio, l’infortunio al ginocchio di Natali Tanci. Al suo posto Guidantoni, autore di un’ottima prova. Ma al 30° Cacciamano ruba palla a Tienduri a centrocampo, si invola tutto solo verso la porta avversaria e trafigge il portiere ospite. Passano 3 minuti e Rossi, servito da Guidantoni con un lancio di 50 metri, salta il portiere e deposita in rete la palla del 2 a 0. Si chiude così il primo tempo, senza ulteriori occasioni.
Nel secondo tempo, il Santa Sabina prova ad uscire fuori: punizione dalla tre quarti che attraversa tutta l’area senza che nessuno riesca ad intervenire. Poco dopo, Della Ciana si supera su un tiro ravvicinato dopo un calcio d’angolo; sul rovesciamento di fronte, Cacciamano serve Rossi in area, che, a tu per tu col portier, calcia di poco alto. Ancora Pievese poi, con Canuti che impegna il portiere con una punizione da 35 metri e con Rossi che si gira al limite dell’area ma calcia di poco a lato. A dieci minuti dalla fine, il Santa Sabina ci riprova: indecisione di Canuti che si lascia scavalcare dal pallone, ma il tiro dell’attaccante ospite sbatte sulla traversa. Entrano poi anche Sberna e Fanone. Proprio Fanone, in contropiede, serve Cacciamano all’interno dell’area: il bomber ha tutto il tempo di prendere la mira ed infilare il portiere per il 3 a 0. Al 90° Cacciamano ricambia il favore, servendo di tacco Fanone che supera il portiere con un delizioso tiro a giro sul secondo palo. A tempo scaduto, espulsione per Tienduri.
Continua la marcia della Pievese, che vede avvicinarsi sempre di più la quota-salvezza.
Domenica ostica trasferta sul campo dello Sporting Pila.