Winehappenings. Prima cena con “Aforismi di vino e zafferano”

by redazione

Pubblicità redazionale.Lavorare insieme , dialogare con il territorio, valorizzare le eccellenze territoriali … creare sinergie, scoprire aziende, consorzi per la tutela e valorizzazione di prodotti di nicchia, artisti e musicisti di qualità nella nostra meravigliosa Terra di Confine …. questa è la Mission di WINEHAPPENINGS con una puntata settimanale di #Aperitivino e 3 cene #Chefinvigna

Un progetto di sinergie per la valorizzazione dei prodotti territoriali di nicchia, dei presidi slow food e non solo.

Aforismi di VINO e ZAFFERANO – prima cena di Chef in Vigna

Le qualità organolettiche dei vini Vitalonga affrontano elaborazioni del Crocus Sativus di Città della Pieve.

Lo Chef propone……ZAFFERANO!!!

“L’oro giallo della nostra penisola trascende da Città della Pieve per fermarsi tra i filari di Tenuta Vitalonga dove viene catturato dallo splendido paesaggio e dagli ottimi vini…..decide quindi di ringraziare per la tanta accoglienza, offrendoci un assaggio dei suoi vivaci steli, a patto che vengano usati con rispetto ed offerti solo a chi sa amarli.
Accorrete quindi Sabato 8 Luglio,ad assaggiare questo nettare floreale e giallo come il sole.
Noi provvederemo a trovare vini ed ingredienti della bontà giusta per vestire, in vigna il nostro Crocus Sativius.”

In compagnia di Rossella Costa e il suo “Brazilian Jazz Trio” live

Al vostro arrivo sarete accolti da un aperitivo composto da sangria Vitalonga, servita in cocomero. per poi proseguire il viaggio nel vigneto, ove i #Brazillianjazztrio vi accompagneranno musicalmente durante la cena.

Il Menù Chef in vigna 8 luglio:

Piccolo Aperitivo al tramonto con Sangria di Cocomero e Vino

Amuse Bouche

Antipasto

  • Frittellina di Fiore di Zucca ripiena di Ricotta e Zafferano

Primo Piatto

  • Amatriciana dell’Hortus allo Zafferano

Secondo Piatto

  • Ossobuco con Risotto Giallo Zafferano

Dessert

Torta al Cioccolato con Gelato artigianale allo Zafferano

 

(english version)

Menu for the 8th of July dinner Chef in the vineyard:

sunset aperitif with Sangria of watermelon and wine

Amuse Bouche

Appetizers

Fried zucchini blossoms filled with ricotta cheese and saffron

First course

Amatriciana with saffron sauce

Second dish

ossobuco (veal shin) with yellow saffron risotto

Dessert

chocolate flan with saffron artisan ice cream

 

PER INFO & PRENOTAZIONI

PIER FRANCESCO +39 3336003077
PIETRO +39 3313388408
MARCO +39 3478760525

VITALONGA A TUTTI!!

Alleghiamo il programma completo di tutto il cartellone Winehappenings , nonche alcune fotografie rappresentative dell’evento.

WINEHAPPENINGS

 30 Giugno APERITIVINO

Pork & Folk… alla scoperta della CINTA SENESE. Degustazione di questa razza dal mantello scuro con una caratteristica fascia bianca che “cinge” il garrese, già allevata dagli Etruschi.

Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena per chi vuole continuare il viaggio con noi …

In compagnia di “Il Roy&Guitar” live

7 Luglio APERITIVINO

TRILOGIA DI OLI … l’Olio UMBRO incontra e si confronta con Puglia e Liguria.

Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena, per chi vuole continuare il viaggio con noi …

“Les Triplettes” live concert

8 Luglio CHEF IN VIGNA

Aforismi di VINO e ZAFFERANO – Le qualità organolettiche dei vini Vitalonga affrontano elaborazioni del Crocus Sativus di Città della Pieve.

Alle 20.30 sarete accolti da un aperitivo, la cena sarà servita tra i filari del vigneto alle ore 21.00. RSVP

In compagnia di Rossella Costa “Brazilian Jazz Trio” live

 

14 Luglio APERITIVINO

FRICTILIA… mille e una frittura dal nostro Hortus, Herbarius e non solo.

Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena, per chi vuole continuare il viaggio con noi …

In compagnia del quintetto “Vintagè” live

 

21 Luglio APERITIVINO

“… avrete sentuto, suppongo, lo nome di GROPPONE da Ficulle…”

Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena,   per chi vuole continuare il viaggio con noi …

Con “Odio l’estate”, nuovo progetto musicale live di Stopponi-Dragoni

 

 22 Luglio CHEF IN VIGNA

Il nostro pescato… I vini Vitalonga, memori dei mari pliocenici, accolgono i sapori della Comunità dei pescatori del Trasimeno, Slow Food Umbria.

Alle 20.30 sarete accolti da un aperitivo, la cena sarà servita tra i filari del vigneto alle ore 21.00. RSVP

 “Bartender” live concert

 

28 Luglio APERITIVINO

COTTURE ANTICHE… elaborazioni gastronomiche nella creta e nel coccio.

Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena , per chi vuole continuare il viaggio con noi …

“Les Cerveaux Malèfiques” live concert

 

11 Agosto APERITIVINO

TRAMONI AL TRAMONTO … primizie di fichi, simbolo araldico del Comune di Ficulle

Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena, per chi vuole continuare il viaggio con noi …

Rossella Costa “Bossanova Jazz trio” in concert

 

12 Agosto CHEF IN VIGNA

UMBRIA: LA TERRA DEI TARTUFI. I vini Vitalonga incontrano il Tartufo estivo – Tuber Aestivum – Rè dei boschi dell’Alto Orvietano.

Alle 20.30 sarete accolti da un aperitivo, la cena sarà servita tra i filari del vigneto alle ore 21.00. RSVP

In compagnia di “Hot Nuts” live

Eventi organizzati da L’Osteria di Vitalonga.

Per informazioni e prenotazioni:

Pietro +39 331 338 8408 Marco +39 347 876 0525 Elia +39 345 762 5629

prenotazioni@vitalonga.it

SELEZIONIAMO FORNITORI E AZIENDE IN BASE ALLA QUALITA’ DEI PRODOTTI.

IL NOSTO OBIETIVO E’ DI CRESCERE INSIEME AD ALTRE REALTA’ EMERGENTI, CON LE QUALI CONDIVIDERE SCELTE ETICHE ED IMPRENDITORIALI.

LA QUALITA’ NON E’ UN LUSSO.

LA FILIERA CORTA CI ASSICURA LA MAGGIOR’ PARTE DELLE MATERIE PRIME.

SINERGIA E CONVIVIO SONO IL NOSTRO MODELLO ECONOMICO PER IL FUTURO.

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