Pubblicità redazionale.Lavorare insieme , dialogare con il territorio, valorizzare le eccellenze territoriali … creare sinergie, scoprire aziende, consorzi per la tutela e valorizzazione di prodotti di nicchia, artisti e musicisti di qualità nella nostra meravigliosa Terra di Confine …. questa è la Mission di WINEHAPPENINGS con una puntata settimanale di #Aperitivino e 3 cene #Chefinvigna
Un progetto di sinergie per la valorizzazione dei prodotti territoriali di nicchia, dei presidi slow food e non solo.
Aforismi di VINO e ZAFFERANO – prima cena di Chef in Vigna
Le qualità organolettiche dei vini Vitalonga affrontano elaborazioni del Crocus Sativus di Città della Pieve.
Lo Chef propone……ZAFFERANO!!!
“L’oro giallo della nostra penisola trascende da Città della Pieve per fermarsi tra i filari di Tenuta Vitalonga dove viene catturato dallo splendido paesaggio e dagli ottimi vini…..decide quindi di ringraziare per la tanta accoglienza, offrendoci un assaggio dei suoi vivaci steli, a patto che vengano usati con rispetto ed offerti solo a chi sa amarli.
Accorrete quindi Sabato 8 Luglio,ad assaggiare questo nettare floreale e giallo come il sole.
Noi provvederemo a trovare vini ed ingredienti della bontà giusta per vestire, in vigna il nostro Crocus Sativius.”
In compagnia di Rossella Costa e il suo “Brazilian Jazz Trio” live
Al vostro arrivo sarete accolti da un aperitivo composto da sangria Vitalonga, servita in cocomero. per poi proseguire il viaggio nel vigneto, ove i #Brazillianjazztrio vi accompagneranno musicalmente durante la cena.
Il Menù Chef in vigna 8 luglio:
Piccolo Aperitivo al tramonto con Sangria di Cocomero e Vino
Amuse Bouche
Antipasto
- Frittellina di Fiore di Zucca ripiena di Ricotta e Zafferano
Primo Piatto
- Amatriciana dell’Hortus allo Zafferano
Secondo Piatto
- Ossobuco con Risotto Giallo Zafferano
Dessert
Torta al Cioccolato con Gelato artigianale allo Zafferano
(english version)
Menu for the 8th of July dinner Chef in the vineyard:
sunset aperitif with Sangria of watermelon and wine
Amuse Bouche
Appetizers
Fried zucchini blossoms filled with ricotta cheese and saffron
First course
Amatriciana with saffron sauce
Second dish
ossobuco (veal shin) with yellow saffron risotto
Dessert
chocolate flan with saffron artisan ice cream
PER INFO & PRENOTAZIONI
PIER FRANCESCO +39 3336003077
PIETRO +39 3313388408
MARCO +39 3478760525
VITALONGA A TUTTI!!
Alleghiamo il programma completo di tutto il cartellone Winehappenings , nonche alcune fotografie rappresentative dell’evento.
WINEHAPPENINGS
30 Giugno APERITIVINO
Pork & Folk… alla scoperta della CINTA SENESE. Degustazione di questa razza dal mantello scuro con una caratteristica fascia bianca che “cinge” il garrese, già allevata dagli Etruschi.
Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena per chi vuole continuare il viaggio con noi …
In compagnia di “Il Roy&Guitar” live
7 Luglio APERITIVINO
TRILOGIA DI OLI … l’Olio UMBRO incontra e si confronta con Puglia e Liguria.
Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena, per chi vuole continuare il viaggio con noi …
“Les Triplettes” live concert
8 Luglio CHEF IN VIGNA
Aforismi di VINO e ZAFFERANO – Le qualità organolettiche dei vini Vitalonga affrontano elaborazioni del Crocus Sativus di Città della Pieve.
Alle 20.30 sarete accolti da un aperitivo, la cena sarà servita tra i filari del vigneto alle ore 21.00. RSVP
In compagnia di Rossella Costa “Brazilian Jazz Trio” live
14 Luglio APERITIVINO
FRICTILIA… mille e una frittura dal nostro Hortus, Herbarius e non solo.
Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena, per chi vuole continuare il viaggio con noi …
In compagnia del quintetto “Vintagè” live
21 Luglio APERITIVINO
“… avrete sentuto, suppongo, lo nome di GROPPONE da Ficulle…”
Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena, per chi vuole continuare il viaggio con noi …
Con “Odio l’estate”, nuovo progetto musicale live di Stopponi-Dragoni
22 Luglio CHEF IN VIGNA
Il nostro pescato… I vini Vitalonga, memori dei mari pliocenici, accolgono i sapori della Comunità dei pescatori del Trasimeno, Slow Food Umbria.
Alle 20.30 sarete accolti da un aperitivo, la cena sarà servita tra i filari del vigneto alle ore 21.00. RSVP
“Bartender” live concert
28 Luglio APERITIVINO
COTTURE ANTICHE… elaborazioni gastronomiche nella creta e nel coccio.
Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena , per chi vuole continuare il viaggio con noi …
“Les Cerveaux Malèfiques” live concert
11 Agosto APERITIVINO
TRAMONI AL TRAMONTO … primizie di fichi, simbolo araldico del Comune di Ficulle
Dalle ore 19 vini e cicchetti… a seguire, cena, per chi vuole continuare il viaggio con noi …
Rossella Costa “Bossanova Jazz trio” in concert
12 Agosto CHEF IN VIGNA
UMBRIA: LA TERRA DEI TARTUFI. I vini Vitalonga incontrano il Tartufo estivo – Tuber Aestivum – Rè dei boschi dell’Alto Orvietano.
Alle 20.30 sarete accolti da un aperitivo, la cena sarà servita tra i filari del vigneto alle ore 21.00. RSVP
In compagnia di “Hot Nuts” live
Eventi organizzati da L’Osteria di Vitalonga.
Per informazioni e prenotazioni:
Pietro +39 331 338 8408 Marco +39 347 876 0525 Elia +39 345 762 5629
SELEZIONIAMO FORNITORI E AZIENDE IN BASE ALLA QUALITA’ DEI PRODOTTI.
IL NOSTO OBIETIVO E’ DI CRESCERE INSIEME AD ALTRE REALTA’ EMERGENTI, CON LE QUALI CONDIVIDERE SCELTE ETICHE ED IMPRENDITORIALI.
LA QUALITA’ NON E’ UN LUSSO.
LA FILIERA CORTA CI ASSICURA LA MAGGIOR’ PARTE DELLE MATERIE PRIME.
SINERGIA E CONVIVIO SONO IL NOSTRO MODELLO ECONOMICO PER IL FUTURO.