Home Rubriche La Geo Volley Città della Pieve attraversa il Ponte Felcino Sorbi...

La Geo Volley Città della Pieve attraversa il Ponte Felcino Sorbi Gioielli, 3 a 1

Continua il campionato di prima divisione per le ragazze della presidente Cacioli, dopo la pausa forzata della quarta giornata.

La Geo volley è attardata in classifica con all’attivo una sola vittoria, una sconfitta ed un tie breack perso.

La partita in casa è l’occasione per la squadra del d.s. Petrinotti di avere il sostegno del proprio pubblico in un momento difficile.

Le difficoltà sono iniziate con la preparazione, in ritardo per l’indisponibilità dell’impianto.

Una rosa molto rinnovata, che conta anche su alcuni inserimenti permanenti della under 16, squadra dunque ancora alla ricerca di equilibri e sintonia, infine pesa ancora l’assenza di Chiara Capoccia ferma per una operazione.

L’avversaria di turno è la Sorbi Gioielli Ponte Felcino, si inizia con Sofia Magliozzi in regia, Sofia Ponziani opposta, al centro Rebecca Della Lena e Chiara Giometti, laterali Giorgia Di Stasio e Bruna Trevellin, libero Silvia Morcellini.

Il primo set scorre bene per le padrone di casa, precise in attacco ed insidiose in battuta, se lo aggiudicano 25 a 18.

Anche il secondo set sembra iniziare sotto buoni auspici, poi complice qualche errore di troppo ed un “gioco di squadra” ancora da amalgamare le ospiti si fanno rifanno sotto, Maria Sole Radicia ha un buon impatto sulla partita, e non senza difficoltà la Geo chiude 25 a 23.

Se il secondo set era stato un avviso, il terzo è la conferma, la Geo si “perde” e la squadra avversaria ritrova coraggio, la ricezione balla e nonostante tanta buona volontà in difesa si fatica a trovare soluzioni, Virginia Gigli e Chiara Menchicchi non riescono a sbrogliare la situazione, ed anche Sara Stefanucci come libero si deve arrendere con le sue compagne, 19 a 25.

Quarto set, la Geo da frastornata torna in campo trasformata, ora sembra di nuovo riuscire tutto, Magliozzi distribuisce il gioco e tutte le sue attaccanti vanno a segno, da posto quattro Di Stasio torna ad essere velenosa, insieme all’esperienza di Trevellin.

Quando sono chiamate in causa anche Mecchicchi e Radicia non lesinano attacchi efficaci, muri pesanti dalle parti di Giometti che in questo fondamentale si esalta, nel suo reparto al centro, il capitano Della Lena fa la voce grossa in attacco, e trova continuità dai nove metri.

Morcellini ritrova sicurezza in ricezione, e in difesa è ovunque, Gigli e Ponziani sono presenti ed il set fila via liscio 25 a 11.

È ancora lunga la strada per la Geo, che deve recuperare una partita, ma soprattutto la sicurezza nella capacità di giocare una buona, ed a volte bella pallavolo, i risultati saranno la diretta conseguenza del lavoro fatto in allenamento, e della capacità di diventare squadra e gruppo nei momenti difficili.

Pos. Squadra Punti PG PV PP S.F. S.S. Q.S. P.F. P.S. Q.P. Penal.