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La Vallata Oro 2017. Tutti i premiati

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Tavernelle. “La Vallata d’oro” edizione 2017 giunge al termine. Per l’associazione “Lavallata” della presidente Elisa Galli si apre un momento di bilanci dopo degustazioni, assaggi, musica e relazioni sul tema delle novità in campo olivicolo. L’ evento sull’olio extravergine d’oliva, che si svolge a Tavernelle di Panicale, quest’anno ha riunito diversi appuntamenti che hanno spaziato dalla passeggiata organizzata dall’associazione “Tavernelle cammina” a corsi di degustazione dell’extravergine, animati dagli assaggiatori dell’UMAO di Roma, senza dimenticare la mostra mercato dei prodotti locali visitata da centinaia di persone tra sabato e domenica.

Il clou della manifestazione, tuttavia, é stato raggiunto dalla premiazione dei migliori oli extravergine e dal convegno, che, moderato dal Dott. Maurizio Pescari, con diverse relazioni ha richiamato l’attenzione di moltissimi interessati. Il concorso del miglior extravergine ha visto sfidarsi partecipanti con extravergini da tutta l’ Umbria. Nella categoria olivicoltori la vittoria é andata all’azienda agricola “Greppeppe”, secondo posto per Rita Trincia e terzo gradino del podio aggiudicato a Sherwood
Green S.r.l.. L’altra categoria, quella dei frantoiani, ha visto al terzo posto il “Frantoio Speranza”, che si é visto confermare i propri trand positivi. Secondo posto per il “Frantoio Giovanni Batta”, che l’anno precedente aveva vinto meritatamente. Si é aggiudicato la vittoria del Premio La Vallata
d’Oro 2017 il Frantoio Ranchino. L’appuntamento con “La Vallata d’Oro” é ora fissato al prossimo anno.